La crostata soffice di albicocche è un dolce che contiene tanta frutta, sia fresca e sia sotto forma di confettura. Molto buona per colazione o per merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 200 gr di Farina 00
- 50 gr di Farina di mandorle
- 160 gr di Zucchero
- 160 gr di Burro morbido
- 3 cucchiai di Latte intero
- 2 Uova intere medie
- 1 Tuorlo medio
- 1 cucchiaino pieno di Lievito per dolci
- buccia grattugiata di Limone
- 1 pizzico di Sale
Per la farcitura
- Albicocche q.b.
- confettura di Albicocche q.b.
Crostata soffice di albicocche, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di un limone, il lievito ed il sale. Mescolare per bene usando un frullatore o una planetaria. In seguito si aggiunge anche il tuorlo e l’uovo intero sbattuti leggermente e si continua a mescolare.
Fatto questo si aggiunge anche il burro morbido tagliato a pezzettini e poi s’impasta ancora. La consistenza non sarà quella di una vera e propria pasta frolla, ma sarà come una crema morbida, se fosse necessario aggiungere un podi di late alla volta. Con metà dell’impasto pronto si fodera uno stampo da 22 cm o 24 cm imburrato ed infarinato. Aggiungere qualche cucchiaio di confettura di albicocca, ma non andare sui bordi e poi ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Alla fine non resta che mettere le albicocche tagliate a metà e denocciolate sulla superficie con un poco di zucchero di canna per creare una deliziosa crosticina. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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