Con pochi ingredienti che hai in casa, ti faccio preparare una Crostata speciale al doppio ripieno, così golosa che diventerà la tua preferita!
Oggi ti svelerò il mio segreto per far felice la mia famiglia in pochissimi minuti, preparo spesso la Crostata speciale al doppio ripieno, un dolce che ti farà innamorare al primo morso! Così golosa ed irresistibile che diventerà anche la tua preferita, ti garantisco che non deluderà nessuno. Andremo a realizzare una crostata alternativa, utilizzando 2 semplicissimi rotoli di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno favoloso composto da crema pasticcera e una meravigliosa copertura di marmellata, fidati un capolavoro da leccarsi i baffi!
Uova, zucchero, latte, e farina: tutti ingredienti che sicuramente hai in casa. Basta aggiungere 2 rotoli di pasta sfoglia e la tua marmellata preferita, per completare la creazione che renderà felice chiunque, ti posso garantire che anche se la porti in tavola in occasioni speciali, sarà un successo strepitoso. Una bontà che però puoi personalizzare a tuo piacimento. Puoi arricchire infatti la crema che andremo ad usare con frutta fresca o secca, oppure usare in sostituzione alla marmellata, il cioccolato o la nutella, ecco perchè la devi assolutamente preparare. La base di pasta sfoglia, croccante e leggera, si unisce ad un doppio ripieno che renderà ogni assaggio un’esplosione di sapori, perfetto dalla colazione al dopocena.
Sei pronta quindi per tuffarti in una strabiliante e nuovissima ricettina sprint come questa? Segui allora le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
80 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di marmellata di frutti di bosco
Per realizzare questa crostata speciale, inizia col preparare la crema pasticcera. Scalda il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore. In una ciotola a parte intanto, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e mescola fino ad ottenere una crema liscia. Versaci poi sopra a filo, il latte caldo continuando a mescolare energicamente. Riporta poi sul fuoco e mescola fino a farla addensare aggiungendo l’estratto di vaniglia.
Sistema il primo rotolo di pasta sfoglia, in uno stampo foderato con carta da forno. Bucherella la base e versaci sopra la crema pasticcera livellandola per bene. Copri poi con la marmellata di frutti di bosco e livella per bene. Stendi il secondo rotolo di pasta sfoglia e crea uno strato decorato usando le formine o le classiche strisce di una crostata.
Cuoci infine la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di servirla in tavola. Buon appetito!
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