Crostata stellata, una ricetta super golosa per deliziare i vostri cari a Natale, senza attese o complicazioni, in 20 minuti sarĂ pronta.
La Crostata stellata, è una vera bontà , un dolce semplice ma allo stesso tempo particolare, soprattutto da servire in tavola, infatti farà uno straordinario effetto scenografico ideale per queste feste.
Prepararla è semplicissimo, la frolla, friabile e gustosa si realizza in pochissimo tempo, senza tempi di attesa e senza fatica, insaporita con cannella e vaniglia, sarà la base perfetta per un ripieno incredibile, composta da crema al cioccolato fondente e deliziose nocciole, insomma un dolce da provare assolutamente.
Che ne dite di realizzarla insieme? Seguite la facilissima procedura passo passo e vi garantisco che otterrete un risultato sorprendente a prova di chef.
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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte
5 ml di estratto di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci
60 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g di olio extravergine di oliva o 20 g di burro
Per la crema
200 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
50 g di zucchero a velo
Latte q.b
Preparazione della Crostata stellata
Per realizzare questo dolce fantastico, come prima cosa formate una fontana con la farina e al centro versate le uova, il latte, la cannella, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani, velocemente, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e soffice.
A questo, spianatela col mattarello e foderate uno stampo per crostate bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete da parte.
Tostate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti le nocciole, dopodiché versatele in un mixer e frullatele insieme allo zucchero a velo e qualche goccia di latte per ammorbidire la crema, successivamente incorporate il cioccolato fondente fuso al microonde.
Trasferite la crema appena realizzata sulla frolla, coprite con impasto rimasto facendo delle forme a vostra scelta, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, controllate sempre la cottura.
Infine spolverata con zucchero a velo, se lo desiderate, servite e buon appetito.
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