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Dolci

Crostata stellata | pronta in 20 minuti senza attese ed un ripieno gustoso

Crostata stellata, una ricetta super golosa per deliziare i vostri cari a Natale, senza attese o complicazioni, in 20 minuti sarà pronta.

Crostata stellata

La Crostata stellata, è una vera bontà, un dolce semplice ma allo stesso tempo particolare, soprattutto da servire in tavola, infatti farà uno straordinario effetto scenografico ideale per queste feste.

Prepararla è semplicissimo, la frolla, friabile e gustosa si realizza in pochissimo tempo, senza tempi di attesa e senza fatica, insaporita con cannella e vaniglia, sarà la base perfetta per un ripieno incredibile, composta da crema al cioccolato fondente e deliziose nocciole, insomma un dolce da provare assolutamente.

Che ne dite di realizzarla insieme? Seguite la facilissima procedura passo passo e vi garantisco che otterrete un risultato sorprendente a prova di chef.

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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte
5 ml di estratto di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci
60 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g di olio extravergine di oliva o 20 g di burro

Per la crema

200 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
50 g di zucchero a velo
Latte q.b

Preparazione della Crostata stellata

Per realizzare questo dolce fantastico, come prima cosa formate una fontana con la farina e al centro versate le uova, il latte, la cannella, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani, velocemente, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e soffice.

impastare

A questo, spianatela col mattarello e foderate uno stampo per crostate bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete da parte.

Tostate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti le nocciole, dopodiché versatele in un mixer e frullatele insieme allo zucchero a velo e qualche goccia di latte per ammorbidire la crema, successivamente incorporate il cioccolato fondente fuso al microonde.

nocciole

Trasferite la crema appena realizzata sulla frolla, coprite con impasto rimasto facendo delle forme a vostra scelta, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, controllate sempre la cottura.
Infine spolverata con zucchero a velo, se lo desiderate, servite e buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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