Crostata+strudel+%7C+Un+dessert+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/crostata-strudel-dessert-profumo/amp/
Dolci

Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Crostata strudel è un dessert al profumo di cannella che si prepara con diversi ingredienti, delizioso e invitante.

Crostata strudel Ricettasprint

Una torta a dir poco irresistibile, si prepara senza alcuna difficoltà, un dolce che delizierà tutti, ha un profumo deciso. Si può preparare ogni volta che volete, visto che la mela è un frutto quasi sempre disponibile. Potete se volete omettere il liquore, a voi la scelta.

scopriamo gli ingredienti e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Ingredienti

per la pasta frolla

per il ripieno

  • 4 mele
  • 50 g di uvetta
  • 1 bicchiere di rhum
  • 40 g di pinoli
  • cannella a piacere
  • succo di mezzo limone
  • confettura di albicocche

Crostata strudel:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, in una ciotola ampia mettete la farina,  lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete  impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Crostata strudel Ricettasprint

Preparate il ripieno, mettete ad idratare l’uvetta in una terrina con acqua tiepida e rhum, lavate e asciugate le mele, sbucciatele e tagliate a dadini, mettetele in una ciotola e aggiungete un pò di limone in succo così non si anneriscono.Aggiungete anche un cucchiaio di zucchero di canna, unite i pinoli, la cannella e l’uva passa strizzata.

Crostata strudel Ricettasprint

Con un cucchiaio mescolate bene, poi tirate fuori la pasta frolla. Stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Tenete un pò di impasto da parte per fare le striscioline. Mettete la pasta frolla in uno stampo rotondo per crostate e mettete un pò di confettura, unite il contenuto della ciotola distribuite bene e poi completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata strudel Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

7 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

37 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago