Crostata strudel alle noci, il dolce profumo di casa

La crostata strudel alle noci è un dolce con un profumo buonissimo che si espanderà in tutta la casa. 

Dessert alle noci e mele
Crostata strudel alle noci

Buonissimo col sapore di cannella, lo strudel è un dolce tipico del Nord ed è apprezzato anche in altre parti d’Italia. Ottimo nella stagione autunnale ed invernale e soprattutto ottimo come colazione, magari appena sfornato.

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Ingredienti

pasta frolla

  • 320 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 120g burro
  • 2 uova
  • sale
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 3 mele
  • zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • gerigli di noci tritati
  • 150 g di biscotti a piacere
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di uvetta

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Crostata strudel alle noci, il dolce profumo di casa. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla furba da preparare velocemente. Copriamola con pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per un’ora. Facciamo rosolare le mele nel burro (un cucchiaio) e aggiungiamo lo zucchero di canna.

Sbricioliamo i biscotti e uniamoli all’uvetta, noci, cannella e mele. Aggiungiamo la scorza grattugiata. Stendiamo la pasta frolla in una tortiera imburrata e versiamo dentro il ripieno. Teniamo, ovviamente, da parte un pò di impasto per coprire.

Grattugiamolo e lasciamolo cadere a pioggia sul ripieno, oppure formiamo delle strisce che metteremo in modo incrociato, oppure stendiamo la restante frolla e copriamo del tutto il nostro ripieno. Inforniamo per 30 minuti a 180° e una volta pronta, spolveriamo con zucchero a velo se vogliamo.

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