Ecco presentata la Crostata tiramisù al forno: un dolce buono e semplice da realizzare, con pochi passaggi, la ricetta della vostra pasta frolla preferita e un ripieno meraviglioso!
Una ricetta semplice e allo stesso tempo di gran gusto? Questa Crostata tiramisù al forno è perfetta per ogni occasione, a fine pasto, a colazione o per una bella merenda. Se volete farla assaggiare ai bambini, utilizzate del caffè decaffeinato.
Ecco che il tiramisù e la frolla si incontrano per la prima volta. Sarà amore? Di certo questa torta lo è!
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Ingredienti
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 60 g di olio di semi di girasole
- 220 g di farina circa
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
Per il ripieno
- 350g di mascarpone
- 80g di zucchero semolato
- caffè
- biscotti savoiardi
PROCEDIMENTO: Come preparare la Crostata tiramisù al forno
Innanzitutto realizziamo la pasta frolla con la nostra Ricetta Sprint.
Nel frattempo iniziamo a preparare il ripieno, lavorando a crema il mascarpone insieme allo zucchero e ad una tazzina di caffè freddo.
Mescoliamo tutto ottenendo una crema di mascarpone ben liscia, omogenea e priva di grumi.
Stendiamo la frolla foderando una tortiera del diametro di 24-25 cm ben imburrata ed infarinata. Versiamo ora il ripieno di mascarpone e savoiardi inumiditi nel caffè.
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta sfornata, lasciamo intiepidire la torta, posizioniamola sopra un piatto da portata, spolverizzandola di cacao.
Ecco che la nostra golosissima Crostata tiramisù è pronta per essere servita!
Buon appetito!
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