La Crostata al tiramisù senza biscotti inzuppati è sensazionale! Golosa e ricca di gusto, tutti la vogliono mangiare.
La Crostata al tiramisù così fatta piace veramente a tutti ed è sempre un successone! Con la sua base fragrante e la sua copertura suer golosa e di grande effetto scenico non passa certo inosservata. Sono, infatti, in tanti quelli che la vogliono mangiare.
Bella e buona, nessuno potrebbe mai immaginare che cosa di nasconde sotto la sua copertura di panna tanto irresistibile.
Crostata al tiramisù ecco come si fa
La Crostata al tiramisù è strepitosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, è il dessert che non può mai mancare sulle vostre tavole per le occasioni speciali.
Ognuno di noi la può preparare a casa: anche chi non ha mai fatto un folce in vita sua: ed è sempre buonissima!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
- Strumenti
- tre ciotole
- una frusta
- uno stampo furbo di diametro 28 cm
- un sac à poche
- Ingredienti
- per la base
- un bicchiere + 2/3 di un bicchiere di farina per dolci
- una bustina di lievito per dolci in polvere
- 1 coppia di uova bio
- 5/6 di un panetto di burro da 120 g
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- per il ripieno
- un paio di tazzine di caffè espresso
- mezza bacca di vaniglia
- un vasetto da 300 g di mascarpone
- 1 tazza di zucchero a velo
- 250 ml di panna
- crema di nocciole q.b.
Crostata al tiramisù, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro fuso raffreddato, addolcite con i semi di vaniglia. Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito e trasferite il composto omogeneo in uno stampo furbo antiaderente di diametro 28 cm già imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 15-20 minuti.
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Nel mentre, in una seconda ciotola mescolate metà dello zucchero a velo con la panna e fate riposare il tutto in frigo per alcuni minuti. In una terza ciotola, ammorbidite il mascarpone fino a renderlo una crema che addolcirete con i semi di vaniglia e il restante zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, alleggerite con la panna e raccogliete il composto omogeneo in un sa à poche. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata. Spennellatele con il caffè e nascondete il tutto sotto uno strato di crema alle nocciole. Farcite con gocce di composto di crema mascarpone e panna e spolverizzate con dl cacao. Conservate in frigo fino al momento di servire.