Un dolce anche per i nostri amici celiaci è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Gustosa, saporita, facile da preparare e pronta anche in poco tempo. Possiamo servirla anche a colazione e, perché no, anche come saporito fine pasto per il pranzo o la cena di oggi.
Unire insieme la frutta ed il cioccolato non è sempre facile, ma in questo dolce ci siamo riusciti a pieno. Per questo motivo, vi consigliamo di prepararlo anche per i più piccoli. È un modo diverso per far mangiare loro la frutta.
Facile e pronta in un lampo. La prepariamo insieme? Allora, carta e penna alla mano e vediamo cosa ci occorre.
Anche i celiaci mangeranno questo dolce
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Quest torta non può aspettare.
Ingredienti
- 50 g Amido di mais
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 500 g latte di soia
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Mascarpone
- 2 Banane
- 60 g gocce di cioccolato
Per la pasta frolla senza glutine
- 160 g Farina di mais
- 120 g Farina di riso
- 50 g Fecola di patate
- 180 g Zucchero
- 160 g farina di mandorle
- 120 g Margarina vegetale
- Sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 3 Uova
Procedimento per la Crostata senza glutine con cioccolato e banane
Per la preparazione della frolla senza glutine, ci faremo aiutare dal nostro robot da cucina. Nel boccale, infatti, aggiungiamo la farina di mandorle, la buccia gratta del limone e lo zucchero e mixiamo insieme, a velocità 9 per 20 secondi.
Uniamoci, poi, la farina di mais, la margarina, il sale, la farina di riso, la fecola, le uova e il lievito e continuiamo a mixare a velocità 5 per 30 secondi.
Una volta pronto, togliamo l’impasto dal boccale e versiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola, uniamo insieme lo zucchero, le uova e la vanillina ed iniziamo a mescolare energicamente, aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il cacao e la farina e il latte un po’ per volta.
Mescoliamo sempre fino a togliere i grumi. Versiamo la crema in una pentola e portiamo sul fuoco mescolando in continuazione. Dal bollore, lasciamo cuocere per 3 minuti, poi spegniamo.
A parte, sciogliamo, per 1 minuto, al microonde le nostre gocce di cioccolato e, non appena pronte, versiamole nella crema e mescoliamo. Lasciamo raffreddare la crema. Solo a crema fredda, possiamo unire il mascarpone e mescolare un’ultima volta.
Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un mattarello. Mettiamola all’interno di uno stampo foderato di carta forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti e mettiamole tutte sul fondo della crostata. Lasciamo qualche pezzetto a parte
Poi aggiungiamoci la crema fino a ricoprirle tutte. Aggiungiamo i pezzetti di banana rimasti sulla superficie e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.