Un dolce anche per i nostri amici celiaci è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Gustosa, saporita, facile da preparare e pronta anche in poco tempo. Possiamo servirla anche a colazione e, perché no, anche come saporito fine pasto per il pranzo o la cena di oggi.
Unire insieme la frutta ed il cioccolato non è sempre facile, ma in questo dolce ci siamo riusciti a pieno. Per questo motivo, vi consigliamo di prepararlo anche per i più piccoli. È un modo diverso per far mangiare loro la frutta.
Facile e pronta in un lampo. La prepariamo insieme? Allora, carta e penna alla mano e vediamo cosa ci occorre.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Quest torta non può aspettare.
Ingredienti
Per la pasta frolla senza glutine
Per la preparazione della frolla senza glutine, ci faremo aiutare dal nostro robot da cucina. Nel boccale, infatti, aggiungiamo la farina di mandorle, la buccia gratta del limone e lo zucchero e mixiamo insieme, a velocità 9 per 20 secondi.
Uniamoci, poi, la farina di mais, la margarina, il sale, la farina di riso, la fecola, le uova e il lievito e continuiamo a mixare a velocità 5 per 30 secondi.
Una volta pronto, togliamo l’impasto dal boccale e versiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola, uniamo insieme lo zucchero, le uova e la vanillina ed iniziamo a mescolare energicamente, aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il cacao e la farina e il latte un po’ per volta.
Mescoliamo sempre fino a togliere i grumi. Versiamo la crema in una pentola e portiamo sul fuoco mescolando in continuazione. Dal bollore, lasciamo cuocere per 3 minuti, poi spegniamo.
A parte, sciogliamo, per 1 minuto, al microonde le nostre gocce di cioccolato e, non appena pronte, versiamole nella crema e mescoliamo. Lasciamo raffreddare la crema. Solo a crema fredda, possiamo unire il mascarpone e mescolare un’ultima volta.
Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un mattarello. Mettiamola all’interno di uno stampo foderato di carta forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti e mettiamole tutte sul fondo della crostata. Lasciamo qualche pezzetto a parte
Poi aggiungiamoci la crema fino a ricoprirle tutte. Aggiungiamo i pezzetti di banana rimasti sulla superficie e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.
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