Crostata+vegan+alla+fagiotella+%7C+Facilissima+per+una+merendina+sfiziosa
ricettasprint
/crostata-vegan-fagiotella-facilissima-merendina-sfiziosa/amp/
Dolci

Crostata vegan alla fagiotella | Facilissima per una merendina sfiziosa

Crostata vegan alla fagiotella ricettasprint

La Crostata vegan alla fagiotella è un dolce semplice e veloce che piace tantissimo a tutti, non solo ai più piccini. Questa variante vegana della crostata leggera al cioccolato non ha niente da che invidiare alla ricetta tradizionale. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: 

Potrebbe piacerti anche: Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • carta forno
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • un coltello

 

Crostata vegan alla fagiotella, procedimento

Stendete la palla di pasta frolla vegan su una spianatoia già foderata con apposita carta e adagiate la sfoglia di composto non troppo sottile realizzata in uno stampo con diametro 24 cm precedentemente ricoperto con adeguata carta. Eliminate l’impasto in eccesso e lavoratelo di nuovo con le vostra mani per avere una pallina di composto che conserverete. Con una forchetta bucherellate la base del dolce e farcitela con la fagiotella a proprio piacere. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche: Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata

Potrebbe piacerti anche: Coppette cioccolato e panna vegan | Dolce al cucchiaio veloce e leggero

Nel frattempo, con il matterello, stendete la pallina di impasto che avete messo da parte. Riducete la sfoglia di impasto non troppo sottile realizzata in striscioline che adagerete sulla superficie della torta per darle il tipico aspetto della crostata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata.

Crostata vegan alla fagiotella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

9 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

38 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago