Prepariamo, oggi, un dolce per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme la crostata vegana con castagne.
Una ricetta buona che piacerà davvero a tutti. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Crostata vegana con ricotta e cioccolato
Leggi anche: Crostata morbida con mousse alla nutella vegana | Ghiotta ed elegante
Ingredienti
Per la pasta frolla senza glutine, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla senza glutine, la base per le tue dolci creazioni
per il ripieno
- 75 gr di farina di castagne
- 250 gr di bevanda alle mandorle senza zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
Crostata vegana con castagne: procedimento
Dopo aver preparato la pasta frolla senza glutine, secondo la nostra Ricettasprint, la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Nel frattempo, creiamo il ripieno. Sminuzziamo per bene il cioccolato e aggiungiamolo in una pentola, insieme alla farina di castagne. Lasciamo cuocere, a fuoco lento, per qualche minuto sempre mescolando fino a che la cioccolata non sia sciolta e la farina le si sia amalgamata.
Successivamente aggiungiamo la bevanda alle mandorle e continuiamo a mescolare finchè non diventa liscia e densa.
Quando sarà pronta, lasciamola raffreddare e poniamola in frigo coperta da pellicola.
Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo. Ungiamo una teglia per crostata e appoggiamo a frolla all’interno. Prendiamo il ripieno e, se è troppo denso, mescoliamolo energicamente per renderlo fluido. Versiamolo sulla frolla e livelliamo bene.
Cuociamo per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta vegana senza cottura al cioccolato | Gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.