La Crostata vegana è straordinaria! Fatta e subito pronta, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
La Crostata vegana è fantastica! Priva di lattosio e di qualunque altro ingrediente di origine animale, è fatta da un guscio di composto friabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando e conquistando anche i palati più esigenti con la sua delicatezza e il gusto sfizioso ed irresistibile del suo ripieno.
Si tratta, quindi, di una ghiottoneria salutare che è impossibile anche solo pensare di non mangiare e che piace tantissimo anche ai bambini.
Crostata vegana ecco come si fa
La Crostata vegana è strepitosa! Tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.
Fatta con pochi ingredienti, è talmente invitante e gustosa che, appena servita, va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- un mattarello
- una ciotola
- un canovaccio
- una forchetta
- Ingredienti
- mezza tazza + 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
- 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
- 350 g di farina di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 65 g di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale fino
- 3/4 di una bustina di lievito per dolci in polvere
- scorza di arancia rossa q.b.
- qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie con pezzi per farcire
Crostata vegana, procedimento
Mescolate lo zucchero fino a farlo sciogliere in una ciotola con l’acqua, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e l’aroma di vaniglia. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e, infine, il lievito. Terminate di impastare gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro e poi fatelo riposare in frigo per 20 minuti dentro una ciotola coperta con un canovaccio.
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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 dell’impasto con il mattarello in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm oliato e infarinato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Usate il resto dell’impasto per dare al dolce le sembianze di una crostata che infornerete a 180° per 40 minuti.