La Crostata vegana è straordinaria! Fatta e subito pronta, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
La Crostata vegana è fantastica! Priva di lattosio e di qualunque altro ingrediente di origine animale, è fatta da un guscio di composto friabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando e conquistando anche i palati più esigenti con la sua delicatezza e il gusto sfizioso ed irresistibile del suo ripieno.
Si tratta, quindi, di una ghiottoneria salutare che è impossibile anche solo pensare di non mangiare e che piace tantissimo anche ai bambini.
La Crostata vegana è strepitosa! Tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.
Fatta con pochi ingredienti, è talmente invitante e gustosa che, appena servita, va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
Mescolate lo zucchero fino a farlo sciogliere in una ciotola con l’acqua, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e l’aroma di vaniglia. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e, infine, il lievito. Terminate di impastare gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro e poi fatelo riposare in frigo per 20 minuti dentro una ciotola coperta con un canovaccio.
Leggi anche: Plumcake alle mandorle: la colazione a Natale non sarà la stessa, prova e vedrai!
Leggi anche: Muffin ricotta ed arancia versione leggera: senza uova, latte, olio e burro soffici e delicati
Leggi anche: Spaghetti tonno, olive e prezzemolo: ma chi ci ammazza
Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 dell’impasto con il mattarello in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm oliato e infarinato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Usate il resto dell’impasto per dare al dolce le sembianze di una crostata che infornerete a 180° per 40 minuti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…