La crostata veloce al doppio cioccolato, é una facile e senza cottura facile, perfetta per delle occasioni speciali e non solo.
La Crostata veloce al doppio cioccolato é un dolce pratico e veloce, non necessita di alcun cottura ma soprattutto è super cioccolatosa, quindi ne andranno matti anche i vostri bambini, perfetta per una cenetta romantica da dedicare alla vostra dolce metà in una giornata speciale, oppure come fine pasto delizioso, vi proponiamo una base di biscotti secchi uniti al burro, su cui si elevano due strati di cioccolato rispettivamente fondente e al latte, il tutto guarnito con dei riccioli di cioccolata, insomma per gli amanti del cioccolato non potete assolutamente non prepararla! Golosissima e irresistibile, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento, semplice, qui riportato per avere un risultato impeccabile e a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Per la base
Per le mousse
Per la realizzazione di questo dessert veloce, golosissimo e irresistibile, per prima cosa iniziate versando i biscotti secchi, a vostra scelta e possono essere anche al cacao, in un boccale per mixer unite il burro fuso al microonde, frullate in modo da ottenere una polvere e mescolate cosicché da inumidire la polvere, versate tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, livellate bene col dorso di un cucchiaio e lasciate riposare 30 minuti in freezer.
Adesso, prendete il cioccolato fondente e tritatelo con il coltello in modo grossolano, accendete i fornelli e poggiate una padellina con acqua corrente, arrivata a bollore posizionate una ciotola all’interno e fate scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando sempre di tanto in tanto, fate la stessa cosa anche per la cioccolata al latte, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, montate la panna a neve ben ferma unita allo zucchero a velo vanigliato e l’estratto di vaniglia, lavorate con l’ausilio di un frustino elettrico.
Ora dividete la panna in due ciotole nelle quali versare rispettivamente la cioccolata fondente e l’altra a latte, mescolando con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto e di avere una consistenza areosa e gonfia, incorporate anche metà della gelatina strizzata per bene in ogni mousse sciolta con un po di latte caldo.
Riprendete la base, versate il primo strato con la mousse al cioccolato fondente, e mettete ad assestarsi in freezer per 30 minuti, fate lo stesso con l’altro strato di cioccolato al latte e di nuovo a riposo in freezer altri 30 minuti, una volta pronta decorate con riccioli di fondente che potete realizzarli con un pelapatate, spolverate con polvere di cacao.
Buon appetito.
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