Crostata+veloce+al+doppio+cioccolato+%7C+una+bont%C3%A0+strepitosa
ricettasprint
/crostata-veloce-al-doppio-cioccolato-una-bonta-strepitosa/amp/
Dolci

Crostata veloce al doppio cioccolato | una bontà strepitosa

La crostata veloce al doppio cioccolato, é una facile e senza cottura facile, perfetta per delle occasioni speciali e non solo.

Crostata veloce al doppio cioccolato

La Crostata veloce al doppio cioccolato é un dolce pratico e veloce, non necessita di alcun cottura ma soprattutto è super cioccolatosa, quindi ne andranno matti anche i vostri bambini, perfetta per una cenetta romantica da dedicare alla vostra dolce metà in una giornata speciale, oppure come fine pasto delizioso, vi proponiamo una base di biscotti secchi uniti al burro, su cui si elevano due strati di cioccolato rispettivamente fondente e al latte, il tutto guarnito con dei riccioli di cioccolata, insomma per gli amanti del cioccolato non potete assolutamente non prepararla! Golosissima e irresistibile, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento, semplice, qui riportato per avere un risultato impeccabile e a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto | Ricetta riciclo sana
Oppure: Crostata di pasta sfoglia con fragole | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

Per la base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Per le mousse

  • 300 g di cioccolata fondente
  • 300 g di cioccolata al latte
  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • Riccioli di cioccolato fondente q.b

Preparazione della Crostata veloce al doppio cioccolato

Per la realizzazione di questo dessert veloce, golosissimo e irresistibile, per prima cosa iniziate versando i biscotti secchi, a vostra scelta e possono essere anche al cacao, in un boccale per mixer unite il burro fuso al microonde, frullate in modo da ottenere una polvere e mescolate cosicché da inumidire la polvere, versate tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, livellate bene col dorso di un cucchiaio e lasciate riposare 30 minuti in freezer.

burro

Adesso, prendete il cioccolato fondente e tritatelo con il coltello in modo grossolano, accendete i fornelli e poggiate una padellina con acqua corrente, arrivata a bollore posizionate una ciotola all’interno e fate scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando sempre di tanto in tanto, fate la stessa cosa anche per la cioccolata al latte, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, montate la panna a neve ben ferma unita allo zucchero a velo vanigliato e l’estratto di vaniglia, lavorate con l’ausilio di un frustino elettrico.

cioccolato fondente

Ora dividete la panna in due ciotole nelle quali versare rispettivamente la cioccolata fondente e l’altra a latte, mescolando con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto e di avere una consistenza areosa e gonfia, incorporate anche metà della gelatina strizzata per bene in ogni mousse sciolta con un po di latte caldo.

Infine…

Riprendete la base, versate il primo strato con la mousse al cioccolato fondente, e mettete ad assestarsi in freezer per 30 minuti, fate lo stesso con l’altro strato di cioccolato al latte e di nuovo a riposo in freezer altri 30 minuti, una volta pronta decorate con riccioli di fondente che potete realizzarli con un pelapatate, spolverate con polvere di cacao.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

estratto di vaniglia
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

9 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

39 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago