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Crostata veloce alla ricotta e marmellata | Delicata e golosa

Crostata veloce alla ricotta e marmellata ricettasprint

La crostata veloce alla ricotta e marmellata è una ricetta veramente favolosa e facilissima da realizzare. Una farcitura cremosa e deliziosa in un guscio di friabile e profumata frolla, tutto quello che occorre per un perfetto dolce da proporre a merenda, a colazione oppure per un fine pasto semplice e casalingo. Il classico dolce della nonna, ma reso ancora più goloso dall’aggiunta di questo formaggio dal gusto delicato, ideale da abbinare alla vostra confettura preferita per un connubio di golosità all’ennesima potenza! Non vi resta quindi che mettere in pratica la ricetta che vi proponiamo che diventerà certamente una delle vostre preferite in assoluto!

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Ingredienti

400 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova + un tuorlo
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
250 gr di ricotta
200 gr di marmellata a piacimento
30 ml di latte
30 gr di zucchero a velo

Preparazione della crostata veloce

Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola capiente e versate la farina setacciata. Disponetela a fontana e mettete al centro le uova e lo zucchero. Lavate bene il limone e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente. Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti e cercando di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e trasferitelo in frigorifero.

Intanto versate la ricotta, il latte e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorateli fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Prendete uno stampo per crostate dai bordi alti e foderatelo con l’impasto precedentemente realizzato. Bucherellate il fondo coni rebbi di una forchetta Distribuite la crema di ricotta sulla base della crostata, successivamente ricoprite con un abbondante strato di marmellata.

Ritagliate delle losanghe con la restante frolla e guarnite la superficie della crostata. Cuocete a 170 gradi per 35 minuti circa in modalità ventilata, quando sarà dorata sarà pronta. Sformatela e servitela dopo averla lasciata completamente raffreddare, sentirete che bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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