Crostata veloce più gusto, semplice, veloce e irresistibile, ingredienti semplici e gustosi in un’unica formidabile ricetta sprint.
Che ne dite di preparare insieme una ricetta perfetta per lasciare tutti senza parole? Oggi vi mostro la Crostata veloce più gusto, una squisita e friabile pasta frolla profumata alla vaniglia, farcita con una delicatissima crema chantilly che va ad unirsi a tanta buonissima frutta a tocchetti, kiwi, banane, uva, e pesche, il risultato? Non esistono parole, vi garantisco che piacerà davvero a tutti e soprattutto non richiede lunghi tempi di preparazione, oppure tanta fatica, vi basterà seguire attentamente la ricetta e otterrete di sicuro un risultato a prova di chef.
Andiamo nel dettaglio a vedere gli ingredienti con le rispettive dosi, allacciamo il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani, prepariamo insieme questa meraviglia e decoriamola con un pò di fantasia e sarà perfetta anche per un occasione speciale.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20/ 25 minuti
Ingredienti per 12 porzioni circa
Per la frolla
375 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema chantilly
300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
30 g di farina 00
Altri ingredienti
2 banane
120 g di una
4 pesche
3 kiwi
Preparazione della Crostata veloce più gusto
Per realizzare la Crostata veloce più gusto, iniziate col preparare la frolla versando in una ciotola la farina e lo zucchero, ad essi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’oretta prima dell’utilizzo, iniziate a lavorare il tutto, incorporando anche i restanti ingredienti, formate un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, lasciatelo poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto passate alla realizzazione della crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.
Riprendete il panetto di frolla e con l’aiuto di un matterello stendetelo, (dovrà essere abbastanza sottile) foderate uno stampo per crostate di circa 30 centimetri imburrato e infarinato, bucherellate la base e ricopritela con legumi secchi, in modo da non gonfiarsi durante la cottura.
Infornatela a 180 gradi in forno preriscaldato, in modalità ventilato per circa 20/25 minuti. Intanto lavate accuratamente la frutta e tagliatene una parte a tocchetti e una parte a fettine, tenete da parte le ultime per la decorazione e mescolate la restante alla crema una volta intiepidita.
Sfornate la frolla quando risulterà appena dorata, quindi fate attenzione a non cuocerla troppo, eliminate i legumi secchi e riempitela con il preparato di crema chantilly e frutta, livellate la superficie e decoratela con la frutta a fettine messa in precedenza da parte. Buon appetito.
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