La Crostata di visciole è fenomenale! Profumata e gustosa, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta.
La Crostata di visciole è strepitosa! Nessuno sa resistere a questo scrigno di pasta frolla leggerissima farcita con un ripiano dal sapore intenso e profumatissimo. Perfetta per essere gustata al termine di un pasto come dessert, è anche ottima presentata come merendina.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza e il suo ripieno sfizioso.
Crostata di visciole ecco come si fa
La Crostata di visciole è fantastica! Fatta in pochi e facili passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.
Briosa e invitante, nessuno sa dirgli di no.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo di diametro 27 cm
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una casseruola
- un coltello
- un mattarello
- Ingredienti per 10 persone
- 4 tuorli medi
- 9 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- la scorza di 1 arancia bio grattugiata
- una tazza + 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
- metà panetto di burro da 330 g
- un pizzico di sale fino
- per il ripieno
- 350 g di marmellata di ciliegie
- 100 g di zucchero di canna
- la scorza di un limone bio grattugiata
- 1 kg di visciole
- zucchero a velo per completare
Crostata di visciole, procedimento
In un mixer cucina impastate il burro freddo spezzettato con la farina. Con il composto sabbioso ottenuto date forma a una fontana nel cui buco centrale mettete il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’agrume e i tuorli. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 2 h. Nel frattempo, tagliate a metà le visciole e privatele del nocciolo prima di metterle in una ampia casseruola con lo zucchero dove le cuocerete per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e con la sfoglia di spessore 0,5 cm foderate uno stampo di diametro 27 cm imburrato e infarinato. Eliminate l’impasto in eccesso, farcite la base con la marmellata e, trascorso il tempo necessario, unite le visciole. Profumate con la scorza di limone grattugiata e date al dolce la forma classica di una crostata usando la pasta frolla avanzata. Infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.