Una crostata dolce, leggera, ma soprattutto buona da preparare? Una crostata che mette insieme il delicato sapore delle ciliegie con l’aspro dello yogurt bianco. Cuciniamo insieme la crostata yogurt e ciliegie.

dolce alle ciliegie FOTO ricettasprint
Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima, ideale soprattutto a chi adora le ciliegie…ed il suo mix con lo yogurt. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 350 g Farina di farro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 125 ml Yogurt greco
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

per farcire

  • 300 g Marmellata di ciliegie

Crostata yogurt e ciliegie: procedimento

Partiamo con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.

Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint
Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

A parte, sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo al composto di polveri. Uniamo anche l’olio, il sale, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata.  Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.

Creato il panetto, mettiamolo a riposare in frigo, avvolto dalla pellicola, per circa 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, stendiamo il panetto su un piano di lavoro infarinato, aiutandoci con un mattarello. Prendiamone i 2/3 e mettiamolo all’interno di uno stampo per crostata, già imburrato ed infarinato.

Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint
Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

Successivamente, prendiamo la nostra marmellata di ciliegie e versiamola all’interno della pasta frolla nello stampo, in modo abbondante e livellandola per bene.

Prendiamo, poi, l’altro terzo di frolla e creiamo le strisce da apporre, a mò di rete, sulla superficie della crostata.

Cuociamo a 180° per 40 minuti.

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