Una crostata dolce, leggera, ma soprattutto buona da preparare? Una crostata che mette insieme il delicato sapore delle ciliegie con l’aspro dello yogurt bianco. Cuciniamo insieme la crostata yogurt e ciliegie.
Una ricetta golosissima, ideale soprattutto a chi adora le ciliegie…ed il suo mix con lo yogurt. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- Buccia di 1 limone grattugiata
- 350 g Farina di farro
- 100 g Zucchero di canna
- 125 ml Yogurt greco
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 1 Uovo
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 1 pizzico Sale
per farcire
- 300 g Marmellata di ciliegie
Crostata yogurt e ciliegie: procedimento
Partiamo con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.
A parte, sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo al composto di polveri. Uniamo anche l’olio, il sale, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Creato il panetto, mettiamolo a riposare in frigo, avvolto dalla pellicola, per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, stendiamo il panetto su un piano di lavoro infarinato, aiutandoci con un mattarello. Prendiamone i 2/3 e mettiamolo all’interno di uno stampo per crostata, già imburrato ed infarinato.
Successivamente, prendiamo la nostra marmellata di ciliegie e versiamola all’interno della pasta frolla nello stampo, in modo abbondante e livellandola per bene.
Prendiamo, poi, l’altro terzo di frolla e creiamo le strisce da apporre, a mò di rete, sulla superficie della crostata.
Cuociamo a 180° per 40 minuti.
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