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Dolci

Crostata allo yogurt e mirtilli | Dolce invitante e velocissimo

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Oggi vi presentiamo un dolcino sfizioso tipico estivo semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Crostata allo yogurt e mirtilli. Si tratta di una base di pasta frolla cotta in forno farcita con un gelato allo yogurt che nasconde al suo interno un sottile strato di mirtilli. Il tutto decorato con mirtilli. Se volete, potete fare come me e aggiungere nella parte centrale del dolce, qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli. Il tutto viene profumato con foglie di menta fresca ben lavata e asciugata con cura a proprio piacimento (facoltativo).

Questa torta estiva vi conquisterò è di grande effetto scenico e vi conquisterà al primo sguardo. Inoltre, al primo boccone vi conquisterà con la sua base croccante di pasta frolla che ben presto lascerà il posto al ripieno fresco al sapore di yogurt e mirtilli.

E’ una torta perfetta per una merendina rinfrescante per i pomeriggi estivi, sia per gli adulti che per i bambini. Potete anche servirla come dessert fresco al termine di un pranzo in famiglia o una cena informale con amici.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 6 porzioni
  • una ciotola
  • strumenti per la cottura alla cieca
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un rotolo di pasta frolla
  • per farcire
  • 140 g di mirtilli
  • 680 g di gelato allo yogurt
  • 5 foglie di menta fresca
  • zucchero a velo q.b.
  • per decorare
  • alcune foglie di menta fresca
  • 140 g di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

Crostata allo yogurt e mirtilli, procedimento

Stendete la pasta frolla in uno stampo rotondo per 6 porzioni posizionando a contatto con l’utensile da cucina la carta forno in dotazione al composto. Cuocete alla cieca a 200° per 15 minuti circa e procedete con la cottura per altri 5 minuti eliminando i pesi.

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Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Ricoprite la base con uno strato di mirtilli, ben lavati e asciugati e ricoprite, che spolverizzerete con dello zucchero a velo. Ricoprite il tutto con il gelato allo yogurt ammorbidito e profumato con 5 foglie di menta tritate finemente. Livellate la superficie, se necessario, e fate riposare in congelatore per 20 minuti. Passato il tempo necessario, sformate la torta e decoratela con i mirtilli. Profumate dolce con qualche foglia di menta e spolverizzatelo con dello zucchero a velo a proprio piacere. Servite.

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Francesca Bedini

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