La crostata di zucchine è un secondo piatto ricco. Si prepara con una base di frolla salta. Il ripieno può essere variato in base ai gusti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la frolla salata
- 200 gr di Farina 0
- 80 ml di Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bustina Lievito per preparazioni salate
- 1 Uovo
- Sale q.b.
Per il ripieno
- 100 gr di Mozzarella
- 2 Zucchine
- 100 gr di Prosciutto cotto
- Formaggio grattugiato
La crostata di zucchine, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la base di pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina con il lievito e si aggiunge anche il sale e l’olio e solo alla fine l’uovo. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo. A questo punto di prende uno stampo per crostate rivestito con carta da forno e lo si riveste con l’impasto steso dello spessore di 5 mm, avendo cura di rivestire anche i bordi.
Fatto questo si passa alla preparazione del ripieno andando a tagliare le zucchine, la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto.
Gli ingredienti si mescolano prima in una ciotola, si salano e poi si mettono sulla frolla creando uno strato omogeneo. Spolverizzare con abbondante formaggio ed infornare per 15-20 minuti a 200°C. Una volta che la crostata è cotta o la serve tiepida o anche fredda.
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