Oggi prepara con noi la crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, da lasciare tutti a bocca aperta.

La crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco sono fragranti, profumate e molto delicate perfette in qualsiasi momento della giornata non solo a merenda. La preparazione è semplice, facile e veloce, non devi fare altro che preparare la pasta frolla, poi la farcisci con la crema di castagne e castagne cotte.

Crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco non si riesce a descrivere tanta bontà
Crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco non si riesce a descrivere tanta bontà Ricettasprint

Un dolcetto super goloso, che puoi preparare in questa stagione visto che le castagne sono disponibili, oppure puoi ometterle e farcire solo con la crema di castagne e decori con le castagne che sono più reperibili. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco: finiranno in men che non si dica

Dopo aver preparato il dolce, lo puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o coprendo con la pellicola per alimenti ed entro 3 giorni smaltire.

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla

2 uova
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone
6 g di lievito per dolci

Per farcirle

castagne cotte q.b.
confettura di castagne q.b.
riccioli di cioccolato bianco q.b.

Procedimento della crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco

Per poter preparare questa speciale crostatina, iniziamo dalla base su un piano da lavoro mettiamo la farina a fontana, le uova al centro, lo zucchero, aggiungiamo man mano la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzi ed infine il lievito.

Crostatina con castagne e riccioli di cioccolato bianco non si riesce a descrivere tanta bontà Ricettasprint
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Impastiamo per bene e in fetta, non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, formiamo un panetto e avvolgiamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo per mezz’ora.

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Riprendiamo l’impasto, stendiamolo tra due fogli di carta forno, poi ricaviamo le crostatine, aiutiamoci con un coppapasta e poi adagiamo la pasta frolla direttamente nello stampo bene imburrato.

Versiamo la confettura di castagne, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e adagiamo poi le castagne e i riccioli di cioccolato bianco, possiamo spolverare lo zucchero a velo e voilà, le crostatine sono pronte.

Buona Colazione o Pausa!

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