Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli, delle sfiziose crostate in stile finger food semplicissime da preparare!
Se siete amanti del cioccolato e dello yogurt allora non potete non realizzare queste meraviglie leccornie combinando questi due ingredienti, sto parlando delle Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli, un gustoso guscio di frolla al cioccolato farcito con golosissima crema allo yogurt arricchito da mirtilli freschi, una bontà strepitosa che vi conquisterà senza dubbio! Friabili e accattivanti, sono perfette per un fine dessert in monoporzioni dopo una cenetta estiva con i fiocchi oppure per allestire i vostri buffet per feste, ottime in ogni occasioni e oltretutto versatili in quanto possibile variare farcia e frutta con tutto ciò che avete a disposizione in casa. Non ci resta preparare gli ingredienti e seguire la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef che vi lascerà a bocca aperta.
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Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minutiÂ
Ingredienti
Per la frolla al cioccolatoÂ
- 250 g di farina
- 40 g di polvere di cacaoÂ
- 130 g di burro
- 4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
- 130 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
Per la crema allo yogurtÂ
- 400 g di latte intero o di riso
- 4 tuorli
- 1 vasetto di yogurt greco
- 60 g di zucchero
- 30 g di maizena
- Mirtilli q.b per decorare
Preparazione delle Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli
Per realizzare queste crostatine deliziose ed estive, cominciate preparando la frolla al cioccolato, in una ciotola versate la farina, la polvere di cacao e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, ritagliate con dei coppapasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini imburrati per crostate, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.
Fatto ciò, riscaldate il latte intero o riso, per una versione ancor più leggera, in una casseruola insieme allo yogurt greco , contemporaneamente sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, quando il latte sfiorirà il bollore versate il composto di uova e mescolate con una frusta fino a quando non comincerà ad addensarsi, quando sarà pronta trasferitela in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto, lasciate raffreddare, infine riempite una sac à poche con la crema allo yogurt e farcite le crostatine che decorerete con dei mirtilli freschi. Buon appetito.
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