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Dolci

Crostatine alla crema e frutti di bosco, pochi e semplici passaggi per un dessert delicato e invitante

Bastano pochi e semplici passaggi per realizzare un dessert delicato e invitante, buono e scenografico come in pasticceria, ecco le Crostatine alla crema e frutti di bosco, davvero irresistibili.

Oggi prepareremo una ricetta favolosa, pratica e gustosa che sembra realizzate da grandi chef, ecco le Crostatine alla crema e frutti di bosco, con pochi e semplici passaggi realizzerete un dessert delicato e invitante da lasciare senza parola per un effetto strepitoso.

Crostatine alla crema e frutti di bosco

Prepararle é velocissimo, vi basterà realizzare la pasta frolla, in questo caso profumata al limone, nel breve tepo di cottura ancdrete a preparare la crema e il gioco é fatto. L’aggiunta di una fantastica cascata di frutti di bosco, completerà il sapore rendendole buonissime oltre che di grande effetto.

Per un dessert da chef, preparate queste deliziose crostatine e lascerete tutti senza parole

Non perdiamoci in chiacchiere allora, preparate tutto ciò che serve ed in men che non si dica saranno pronte da gustare.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 12/15 minuti

Ingredienti per circa 8 crostatine

375 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema

300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
30 g di farina 00
250 g di frutti di bosco

Preparazione delle Crostatine alla crema e frutti di bosco

Per realizzare queste deliziose e piccole leccornie, preparate prima la crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.

frullino

Intanto a parte, montate a neve la panna fresca ben ferma e quando la crema si sarà intiepidita una volta pronta e tolta dal pentolino, unite la panna, un mestolo per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.

panna

Per realizzare questa cremosa e delicata bontà, iniziate col preparare la frolla, versando in una ciotola la farina e lo zucchero, ad essi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’oretta prima dell’utilizzo, iniziate a lavorare il tutto, incorporando anche i restanti ingredienti, formate un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, lasciatelo poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

stendere pasta frolla

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Stendete poi la frolla con un matterello, con un coppapasta o una tazza ampia ricavate tanti dischi di circa 12 centimetri. Sistemate la frolla sulla base e i laterali di appositi stampini precedentemente imburrati ed infarinati.Cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 12/15 minuti. Quando risulteranno appena dorate, sfornate e sfornatele. Una volta raffreddate farcitele con la crema e decoratele con i frutti di bosco. Buon appetito.

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lamponi
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