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Crostatine alla frutta fresca: dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria

Prepara le crostatine alla frutta fresca sono goduriose, irresistibili, non ti stancherai mai di mangiarle. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Le crostatine alla frutta fresca sono talmente friabili con un ripieno cremoso che sarà davvero difficile resistere a tanta bontà, una tira l’altra. Sono perfette da gustare anche dopo cena quando si desidera qualcosa di buono e diverso dai soliti. Dopo aver assaggiato questo dolce non comprerai più in pasticceria.

Crostatine alla frutta fresca dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria Ricettasprint

Le puoi farcire con qualsiasi frutta, ovviamente sarebbe preferibile la frutta fresca e di stagione, pesche, albicocche, melone, si può scegliere quello che si vuole. Ecco la ricetta sprint!

Crostatine alla frutta fresca: il ripieno ti stupirà

Le crostatine alla frutta fresca è un dolce che piace a tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti, siamo certi che riuscirai a prepararle a casa in men che non si dica. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla 

  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 6 g di lievito per dolci

Per farcire

  • crema pasticcera light (clicca qui per la ricetta completa) q.b.
  • frutta fresca mista q.b.

Procedimento delle crostatine alla frutta fresca

Per poter preparare queste crostatine, iniziamo dalla base. In una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero e la farina a fontana, aggiungiamo poi la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzi, lo zucchero e il lievito. Impastiamo per bene e in fetta, non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, formiamo un panetto e avvolgiamo con la pellicola per alimenti.

Crostatine alla frutta fresca dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria Ricettasprint

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Lasciamolo in frigo e dopo mezz’ora la riprendiamo, poi laviamo la frutta scelta, asciughiamo e tagliamola. Trascorsa la mezz’ora, prendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamolo tra due fogli di carta forno, con un mattarello stendiamo. Rimuoviamo delicatamente il primo foglio di carta forno.

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Con un coppapasta ricaviamo le crostatine, poi le mettiamo negli stampini adatti, facciamo aderire bene, mi raccomando o metti alla base la carta forno o imburri per bene. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e decoriamo con la frutta e copriamo con gelatina se vogliamo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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