Sorprendete la vostra famiglia con un dessert davvero invitante e facilissimo, ecco le Crostatine alla nocciola con crema al latte e frutta, stasera il dopocena vi sorprenderà.
Oggi sorprenderete tutta la famiglia con una ricetta davvero invitante e deliziosa da leccarsi i baffi, ecco le Crostatine alla nocciola con crema al latte e frutta, un delicato dessert dalla consistenza davvero speciale. Stasera il dessert é davvero invitante e facilissimo da preparare e vi lascerà a bocca aperta.
Il mix friabile della base unito alla cremosità del ripieno e al tocco di frutta fresca rende questi dolcetti buonissimi e golosissimi tanto che saranno un gran successo tanto da chiedervi il bis. Si preparano in pochissimo tempo e vi garantiamo che anche se non siete grandi esperti ai fornelli li preparerete senza problemi.
Bastano pochi ingredienti per rendere speciale una serata come tante
Provate allora insieme a noi questa deliziosa ricetta sprint, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzare isieme queste deliziosa e sorprendente bontà.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi d cottura: 20 minuti
Ingredienti per 12 crostatine circa
Per la frolla
200 g di burro
180 g di zucchero a velo
2 uova
60 g di polvere alle nocciole
440 g di farina 00
1 pizzico di sale
frutta q.b a scelta per la decorazione
Ingredienti per la crema al latte
Ingredienti per la crema
740 ml di latte
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di panna
70 g di amido di mais
Preparazione delle Crostatine alla nocciola con crema al latte e frutta
Per preparare questa bontà, per prima cosa, partite dalla frolla, in una ciotola versate il burro morbido unite lo zucchero e mescolate, aggiungete le uova e ottenuto un composto omogeneo, unite la polvere di nocciole, la farina e il sale, impastate il tutto e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato stendete l’impasto su un ripiano e aiutandovi con un coppapasta ricavatene dischi di circa 8 centimetri non troppo sottili. Foderate gli stampini precedentemente imburrati e infarinati e riempiteli con legumi secchi, dopodiché infornateli a 180 gradi per circa 15/20 minuti in modalità statico.
Passate alla crema intanto versando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti. Montate a neve la panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta per l’uso.
Farcite le crostatine di frolla alle nocciole con la crema al latte e decorate con la frutta fresca che preferite, ma anche il cioccolato o quello che preferite. Buon appetito.
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