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Crostatine al cacao con crema e frutta | Un dessert da gustare sempre!

Crostatine al cacao con crema e frutta, sono dolcetti sfiziosi e invitanti perfetti da gustare dopo pranzo, magari quando avete ospiti.

Crostatine al cacao con crema e frutta Ricettasprint

E’ un dessert delicato, gustoso che si prepara in poco tempo, un profumo unico del limone che si sposa con il cacao della pasta frolla. Inoltre quello che rende unico questo dessert è la crema al limone che potete se volete sostituirla con quella pasticcera, ecco la ricetta perfetta da preparare a casa, cliccate qui.

Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti per la pasta frolla

  • 240 g farina 00
  • 140 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 25 g cacao amaro
  • 1 g lievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 2 limoni

Per decorare

Crostatine al cacao con crema e frutta: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate dalla pasta frolla, adagiate su un piano da lavoro la  farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il cacao e il lievito setacciati. Lavorate bene con le mani fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone, lavate i limoni e togliete la scorza, aiutandovi con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara.

Crostatine al cacao con crema e frutta Ricettasprint

In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene, in un altro pentolino  versate il latte e riscaldate un pò senza farlo arrivare all’ebollizione. Spegnete e versatelo nel pentolino con amido e mescolate senza fermarvi con una frusta. Solo così eviterete la formazione di grumi.

Adesso riprendete la pasta frolla e adagiatela su un piano da lavoro poco infarinato e stendete con il matterello e formate dei cerchi di pasta frolla che andrete ad
rivestire gli stampini, fate aderire bene la pasta. Basta fare pressione con le dita, anche ai bordi e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base, versateli la crema al limone e livellate bene. Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, poi decorate con la frutta di stagione.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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