Le Crostatine al cioccolato e zucca sono straordinarie! Golose, gustose e di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.
Le Crostatine al cioccolato e zucca sono strepitose! Invitanti e ricche di gusto, così fatte sono gradite a tutti e sono perfette per una merendina super di Halloween per i bambini. Preparata in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarle: anche chi non ha mai fatto un dolce prima di adesso, e sono sempre buonissime!
Si tratta di piccole ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.
Crostatine al cioccolato e zucca ecco come si fanno
Le Crostatine al cioccolato e zucca sono fantastiche! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla dentro al quale si nasconde un ripieno salutare di zucca nascosto sotto uno spesso strato di glassa al cioccolato.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , nessuno sa dirgli di no! Il segreto per avere delle ottime crostatine? Usate una zucca che sia delicata e non acquosa ma al contempo saporita.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti circa
Riposo: 4 ore
- Strumenti
- 10 stampi rotondi monoporzione
- una planetaria con gancio a foglia
- pellicola trasparente
- pentola per la cottura a vapore
- un mixer cucina
- un cucchiaio
- un mattarello
- Ingredienti per 10 persone
- per la frolla
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale fino
- 2 bicchieri + 1 cucchiaio di farina per dolci
- 1 uovo medio bio
- 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 30 g di rum
- per il ripieno
- 5 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 110 g di amaretti
- una coppia di uova bio
- 300 g di polpa di zucca mondata
- per la ganache
- 6 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
- una tavoletta da 150 g di cioccolato fondente al 70%
Crostatine al cioccolato e zucca, procedimento
In una planetaria impastate con il gancio a foglia la farina con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il rum, l’uovo. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto uniforme date forma a un panetto che farete riposare in frigo per qualche minuto, avvolto nella pellicola trasparente.
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Nel mentre, cuocete la zucca al vapore per 20 minuti e poi fatela intiepidire prima di frullarla con le uova e inglobarci lo zucchero per avere una farcitura uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con la sfoglia di composto ottenuta foderate degli stampini monoporzione per crostate imburrati e infarinati. Pressate con cura le basi che ricoprirete con gli amaretti sbriciolati su cui adagerete la farcitura cremosa di zucca. Livella la superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di ricoprirli con la ganache al cioccolato che avete realizzato mescolando il cioccolato fuso con il latte bollente. Fate riposare le crostatine in frigo per 3-4 h e servitele.
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