Crostatine+al+cioccolato+e+zucca%3A+la+merenda+per+un+Halloween+goloso
ricettasprint
/crostatine-cioccolato-zucca-merenda-halloween-goloso/amp/

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono straordinarie! Golose, gustose e di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono strepitose! Invitanti e ricche di gusto, così fatte sono gradite a tutti e sono perfette per una merendina super di Halloween per i bambini. Preparata in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarle: anche chi non ha mai fatto un dolce prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso

Si tratta di piccole ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Crostatine al cioccolato e zucca ecco come si fanno

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono fantastiche! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla dentro al quale si nasconde un ripieno salutare di zucca nascosto sotto uno spesso strato di glassa al cioccolato.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no! Il segreto per avere delle ottime crostatine? Usate una zucca che sia delicata e non acquosa ma al contempo saporita.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti circa

Riposo: 4 ore

  • Strumenti
  • 10 stampi rotondi monoporzione
  • una planetaria con gancio a foglia
  • pellicola trasparente
  • pentola per la cottura a vapore
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio
  • un mattarello

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • per la frolla
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • 2 bicchieri + 1 cucchiaio di farina per dolci
  • 1 uovo medio bio
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 30 g di rum
  • per il ripieno
  • 5 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 110 g di amaretti
  • una coppia di uova bio
  • 300 g di polpa di zucca mondata
  • per la ganache
  • 6 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • una tavoletta da 150 g di cioccolato fondente al 70%

Crostatine al cioccolato e zucca, procedimento

In una planetaria impastate con il gancio a foglia la farina con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il rum, l’uovo. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto uniforme date forma a un panetto che farete riposare in frigo per qualche minuto, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Plumcake latte e cioccolato, doppia bomba di gusto per un dolce facilissimo da fare

Leggi anche: Unisci le pere, le noci e non mettere il burro: guarda che ricetta favolosa uscirà fuori

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà!

Nel mentre, cuocete la zucca al vapore per 20 minuti e poi fatela intiepidire prima di frullarla con le uova e inglobarci lo zucchero per avere una farcitura uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con la sfoglia di composto ottenuta foderate degli stampini monoporzione per crostate imburrati e infarinati. Pressate con cura le basi che ricoprirete con gli amaretti sbriciolati su cui adagerete la farcitura cremosa di zucca. Livella la superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di ricoprirli con la ganache al cioccolato che avete realizzato mescolando il cioccolato fuso con il latte bollente. Fate riposare le crostatine in frigo per 3-4 h e servitele.

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago