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Crostatine con crema all’ananas e fragole, il dessert perfetto per conquistare tutti

Deliziate tutti con questo invitante dessert fruttato dalla bontà eccezionale, ecco le Crostatine con crema all’ananas e fragole, il dolcetto perfetto per conquistare tutti.

Oggi prepareremo un dolcetto fantastico, un dessert davvero sorprendente, fruttato e buonissimo perfetto per conquistare tutti, ecco le Crostatine con crema all’ananas e fragole, talmente graziose anche da presentare in tavola che i vostri ospiti non penseranno mai che le avete preparate con le vostre mani.

Crostatine con crema all’ananas e fragole

Realizzeremo una base di pasta frolla profumata al limone, friabile al punto giusto e dopo la cottura andremo a farcirle con una deliziosa e freschissima crema all’ananas, in più andremo a decorarle con panna e fragole. Pensate che sia un procedimento lungo e complicato? Vi garantiamo che non lo é affatto! Basteranno appena una trentina di minuti e saranno pronte da gustare, Scommettete?

Belle quanto veloci, queste crostatine vi lasceranno senza parole

Non pensateci troppo allora! Armatevi di carta e penna, prendete nota degli ingredienti e procediamo subito alla velocissima preparazione, vi garantiamo che anche chi non é bravissimo in cucina, otterrà un risultato strepitoso e perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 8 crostatine

Per la frolla

500 g di farina 00
250 g di burro
2 uova
200 g di zucchero a velo
1 limone di cui la scorza grattugiata

Per la crema

3 fette di ananas
410 g di latte
120 g di zucchero
4 uova di cui solo i tuorli
50 g di fecola di patate

In più

250 g di fragole
250 g di panna da montare zuccherata
zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione delle Crostatine con crema all’ananas e fragole

Per realizzare queste deliziose crostatine, partiamo dalla base, versando in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate per bene fino a quando la consistenza sarà perfetta, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto preparate la crema versando l’ananas in un mixer e frullate fino ad ottenere una polpa cremosa. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la fecola, con un frullino elettrico montate fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. In un pentolino versate poi la polpa di ananas e il latte, lasciate cuocere a fiamma dolce e portate a bollore, proseguite la coturra per qualche minuto. Integrate poi il composto di uova nel pentolino e mescolate con un frustino a mano energicamente fino a che si addensa. Terminata la cottura versate in un recipiente di vetro e lasciate raffreddare completamente coprendola con un pò di pellicola trasparente a contatto.

Ananas

Stendete su un ripiano la pasta frolla con un matterello, fate in modo che sia sottile, poi aiutandovi con un coppapasta o un recipiente di circa 10/12 centimetri formate dei dischi e rivestite degli stampini imburrati e infarinati rivestendo la base e i bordi laterali bucherellate la superficie. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena risulteranno dorate, sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché farcite con la crema all’ananas e decorate con ciuffetti di panna montata pen ferma e fragole tagliate a metà ben lavate, infine spolverate un pò di zucchero a velo prima di servirle in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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