Se per dessert volete conquistare gli ospiti le Crostatine con crema di ricotta al cioccolato non possono mancare, pura goduria in pochi minuti.
Conquistate amici e parenti con un dessert buono da leccarsi i baffi, le Crostatine con crema di ricotta al cioccolato, pura goduria pronta in pochi minuti. Piace ai piccoli e sicuramente anche ai grandi, sfiziose da portare in tavola in pratiche monoporzioni super graziose.
Così come una classica crostata si realizza senza fatica e in pochissimi minuti, basta partire da una fantastica frolla al cacao e dopo il riposo, sarà finalmente pronta la base che accoglierà un delicatissimo ripieno fatto di un mix di ricotta, panna e mascarpone, in più ovviamente delizioso cioccolato al latte fuso, insomma un preparato eccezionale dalla cremosità irresistibile che vi conquisterà ad ogni morso.
Un mix deliziosos e suoer veloce che dovete assolutamente provare, il dessert sfizioso e perfetto per tutti
Cosa state aspettando? Allacciate il grembiule, seguite le indicazioni passo passo e in men che non si dica saranno pronte da gustare.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per 8 crostatine circa
600 g Farina 00
6 uova di cui solo i tuorli
200 g di zucchero
250 g di burro molto freddo
50 g di acqua molto fredda
8 g di lievito in polvere per dolci
20 g di cacao amaro in polvere
Per la farcia
400 g di ricotta
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
125 ml di panna
125 g di cioccolato al latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione delle Crostatine con crema di ricotta al cioccolato
Per realizzare questa fantastica ricettina furba e super golosa, per prima cosa preparate la pasta frolla, impastando insieme tutti gli ingredienti, lavorateli per bene e regolatevi con la consistenza, dovrà essere morbida e non appiccicosa, se dovesse essere troppo secco aggiungete un cucchiaio o più di acqua, (sempre molto fredda) nel caso contrario asciugate con un pò di farina, avvolgete il panetto in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Terminato il tempo di attesa, riprendete l’impasto e con un matterello, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, imburrate e infarinate appositi stampini e sistemate sulla base e i lati l’impasto. Intanto preparate la crema di ricotta, versando i pezzetti di cioccolato in una ciotola, fondeteli a bagnomaria o in microonde, versatelo in una ciotola insieme alla ricotta e il mascarpone. Con un mestolo o un frullino amalgamate il tutto.
stendere l’impasto al cacaoA parte montate a neve la panna con l’aggiunta dello zucchero e incorporatela alla ricotta con movimenti dal basso verso l’alto in modo tale che resti voluminosa e perfetta. Versate il preparato nelle crostatine e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti, per la prima metà del tempo nella parte bassa del forno e l’altra metà in quella al centro, poi sfornate e lasciatele intiepidire. Buon appetito.
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