Le crostatine di mele sono una merenda deliziosa, alternativa mini alla ricetta tradizionale e molto carine da vedersi. L’idea golosa infatti viene accompagnata da una presentazione “floreale”. Realizzeremo delle piccole rose di mele che renderanno uniche le vostre crostatine. Vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
Un cucchiaino di cannella
2 mele rosse
marmellata di albicocche q.b.
zucchero a velo q.b.
Stampini per crostatine
Per realizzare le crostatine di mele, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint. Ponetela in frigorifero e dedicatevi alla farcitura.
Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare la crema pasticcera. In questa versione però, sarà aromatizzata alla cannella. Basterà aggiungere un cucchiaino di cannella nel momento in cui verserete la farina. Una volta preparata la farcitura, ponete anch’essa in frigorerifero.
Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili senza eliminare la buccia. Riprendete la frolla e foderate gli stampini, dopo averli imburrati ed infarinati. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellate la base con un velo di marmellata.
Versate uno strato di crema pasticcera alla cannella, poi iniziate a comporre le rose disponendo le fettine di mela in senso concentrico, lasciando il bordo con la buccia verso l’alto. Spennellate con la marmellata e ponete in frigo per 20 minuti.
Cuocete le Crostatine in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti nella parte media del forno. Poi abbassate a 160° e fate proseguire cottura per altri 10 minuti. Estraete, fate raffreddare poi sformatele e cospargetele con lo zucchero a velo. Le vostre crostatine di mele sono pronte per essere servite!
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