Crostatine girelle con ganache al cioccolato, una friabile frolla con un morbido ripieno di favoloso cioccolato, da provare.
Le crostatine girelle con ganache al cioccolato, sono dei mono dessert friabile e profumati farciti di tanta e golosissima ganache al cioccolato.
È l’ideale da servire come fine pasto oppure come merenda o semplicemente per dedicarvi un momento di bontà ed estrema dolcezza.
Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, partendo dall’impasto aggiungendo ulteriori aromi come la vaniglia oppure modificarne la farcia utilizzando altri tipi di ganache o creme spalmabili. Insomma, una ricetta molto semplice con utilizzo di pochi ingredienti ma con la possibilità di ricavarne mille idee e combinazioni differenti per assecondare i gusti dei vostri ospiti e dei vostri bambini.
Vediamo come realizzarli insieme, con la nostra ricetta sprint per avere un risultato in tavola davvero eccezionale.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 10 crostatine
Per la frolla
- 375 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
- Scorza grattugiata di 1 limone
Per la ganache al cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna
- 30 g di burro
Preparazione delle Crostatine girelle con ganache al cioccolato
Per realizzare queste irresistibili crostatine a girella farcite di golosissima ganache, cominciate preparando la pasta frolla.
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete la scorza di un limone grattugiato e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 1 tuorlo e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti minuti.
Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato.
Tagliate al coltello la cioccolata fondente e mettete da parte. In un pentolino fate scogliere il burro unito alla panna, appena sfiorirà il bollore, ovvero quando appariranno in superficie le prime bollicine incorporate anche la cioccolata fondente. Dopo un paio di minuti la cioccolata si sarà sciolta, spegnete i fornelli e mescolate vigorosamente con una frusta manuale in modo da ottenere una consistenza lucida e liscia, lasciate assestare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario per entrambi i composti, assemblate il tutto.
Infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato, stendete la pasta sfoglia.
Ritagliate delle strisce verticali spesse un paio di centimetri.
Splamate su ogni strisciolina la ganache al cioccolato e arrotolate su stessa, in questo modo avrete creato il centro a cui aggiungere strati di ganache e frolla, dopodiché posizionateli negli appositi stampini e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotte potete se lo desiderate coprire le vostre crostatine con la ganache rimasta oppure con della semplicissima glassa di zucchero a velo e acqua.
Ed ecco pronte per voi delle bontà irresistibile, un piacere per gli occhi e il palato. Buon appetito.
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