Veloci e semplici, queste Crostatine morbide sono davvero indispensabili in cucina. Si possono farcire in infinite maniere e ci permettono quindi di realizzare dolcetti invitanti in pochissimi minuti. Vediamo come realizzarle.
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Dosi per: 12 pezzi
Realizzato in: 10-15 minuti
Temperatura di cottura: 160-170 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- 12 stampini per cupcake con diametro di 7 cm e scalino sul fondo
- un Bimby
- Ingredienti
- 80 g di zucchero
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- 150 g di farina 00 + quella per infarinare gli stampini
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 uova medie
- 80 g di burro morbido + quello per imburrare gli stampini
- 30 ml di liquoreÂ
Crostatine morbide, procedimento
Versate lo zucchero nel boccale del Bimby e unite le uova. Lavorate gli ingredienti a velocità 5 per 2 minuti. Unite il burro morbido spezzettato e mescolate ancora a velocità 5 per 1 minuto. Incorporate il latte, la farina, il lievito e il liquore. Mescolate sempre a velocità 5 per 1 minuto per avere un impasto uniforme.
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Imburrate e infarinate i 12 stampini per cupcake ognuno con diametro di 7 cm. Distribuite il composto realizzato negli stampini stando attenti a riempirlo solo fino alla metà . Mettete in forno caldo a 160 -170 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, le crostatine sono pronte. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, togliete le crostatine dagli stampi e adagiatele in un bel piatto da portata. Farcite ogni base come preferite. Potete fare come me e riempire la base con una mousse light al cioccolato al latte e decorare il tutto con una fragolina rossa. Spolverate il tutto con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite i dolcetti.
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