Crostatine ovis mollis con crema e banane, particolari buone e irresistibili, un procedimento semplicissimo e riscontrerete un gran successo.
Le Crostatine ovis mollis con crema e banane, sono davvero eccezionali, un impasto particolare e gustoso, preparato in modo diverso, la particolarità sta appunto nelle uova, che vanno cotte, poi frullate e unite all’impasto, il sapore della frolla, ricorda molto i famosissimi biscotti canestrelli, insomma una vera bontà , per non parlare del ripieno di crema pasticcera e banane fresche, praticamente porterete in tavola un dessert eccezionale che farà gola a tutti, li lascerà di stucco. Andiamo subito nel dettaglio a vedere gli ingredienti che servono e la facilissima procedura da seguire passo passo, per un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per 12 crostatine
- 160 g di farina 00
- 160 g di burro
- 110 g di fecola di patate o maizena
- 3 uova di cui solo i tuorli
- 90 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 6 g di lievito per dolci in polvere
Per la crema
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero semolato
- 7 tuorli d’uovo
- 40 g di amido di riso
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure 2 baccelli
- 1/2 scorza di limone
Ingredienti aggiuntivi
- 2 banane
Preparazione delle Crostatine ovis mollis con crema e banane
Per preparare questa squisitezza, per prima cosa in un pentolino, portate a bollore dell’acqua e cuocete al suo interno le uova da quando inizia a bollire dovranno cuocere all’incirca 20 minuti, poi togliete dal fuoco, sbucciate e separate il bianco dai tuorli e riducete questi ultimi in purea, (se é il caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarvi) versate poi in una ciotola capiente.
Versate in una ciotola capiente la farina la fecola, la purea di tuorli, lo zucchero a velo il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti, iniziare ad impastate il tutto, infine incorporate la vanillina, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Per la crema
Preparate intanto la crema portando a bollore il latte in un pentolino insieme ai baccelli di vaniglia dopo averli tagliati prelevando i semi che andranno comunque aggiunti ad esso e la parte gialla di mezzo limone, non quella sottostante che risulta amara, in un tegame a parte, versate i tuorli, unite lo zucchero e l’amido, mescolate energicamente con un frustino a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate poi il latte intanto pronto e filtrato, poco per volta portate tutto sui fornelli e continuate a mescolare fino a che non si addensa, dopodiché spegnete e tenete da parte a raffreddare coprendola con un pó di pellicola trasparente a contatto.
Riprendete il panetto, spendetelo su un ripiano con un matterello dividetelo in piccole porzioni (circa 12), sistematele in stampini imburrati e infarinati farcitelo con la crema, decorate con le banane (potete farlo anche una volta sfornate) e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 15/20 minuti, dopodiché sfornatele e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola, il risultato è davvero strepitoso, impazziranno tutti vedrete. Buon appetito.
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