Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi e veloci da realizzare. Stiamo parlando delle Crostatine salate mortadella e asparagi: delle basi di pasta frolla al formaggio farcite con un ripieno di besciamella, parmigiano, mortadella e asparagi tritati finemente e decorate con punte di asparagi cotte in forno.
Si tratta di tortine salate di grande effetto scenico, molto belle da vedere e gustose da assaporare. Con la loro morbidezza e il loro sapore delicato e prelibato, queste tartellette monoporzione vi delizieranno il palato fin dal primo morso e l’animo dal primo sguardo.
Queste crostatine salate sono squisite e si preparano in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti economici, per realizzare questi sfiziosi finger food impreziositi con un ortaggio di questa stagione: gli asparagi.
Questi ortaggi tipici della stagione primaverile sono ricchi di sostanze preziose per il nostro organismo tra le quali ricordiamo l’asparagina che ha una funzione diuretica e tante vitamine come la A, la C e la E.
Teneri e delicati, gli asparagi danno quel tocco sfizioso in più a queste tartellette, già insaporite con la mortadella tritata.
Potete portare in tavola queste crostatine come antipasto per una cena in famiglia oppure per una tra amici e parenti. Il successo è assicurato! Ma potete servire queste crostatine anche per un aperitivo accompagnandole con un buon cocktail oppure nei buffet, nei brunch o nelle feste di compleanno per grandi e più giovani.
Fantastiche anche come piatto unico, potete gustarle durante una gita come pranzo al posto del solito panino. Quando però mangiate queste tartellette come piatto unico, potete abbinarci un contorno leggero come una insalatina fresca condita con olio, sale e succo di limone filtrato.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Mescolate e impastate il parmigiano con le uova, l’olio, la farina e il lievito. Date alla pasta frolla una forma sferica e fatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e foderateci gli stampini. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e fate riposare qualche minuto. Nel frattempo, mescolate la besciamella integrale con il parmigiano e la mortadella e dei gambi di asparagi tritata finemente. Con questo ripieno farcirete le basi e decorate il tutto con punte di asparagi a proprio piacimento. Infornate a 180° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le crostatine, lasciatele raffreddare e servitele.
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