Crostatine salate al pomodoro, sono facili e veloci da preparare, conquisterà tutti i palati. Scopriamo la nostra ricetta.
Un finger food facile e soprattutto saporito, ecco la ricetta sprint da seguire così da stupire la vostra famiglia.
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Ingredienti per 4 persone
Per la base della crostata
- 125 g di farina
- 80 ml di latte
- 50 g di olio di semi
- 2 uova medie
- 35 g di parmigiano
- 1/2 bustina di lievito
Per la farcitura
- 250 g di mozzarella
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 20 pomodorini
- 150 g di speck a dadini
- sale q.b.
Crostatine salate al pomodoro: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le uova con il sale, l’olio e il latte e sbattete leggermente. Setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al composto, con
il parmigiano grattugiato.
Mescolate velocemente, così da amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un pò di sale. Lavorate adesso l’impasto sul piano da lavoro e dividete in piccole porzioni.
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Prendete gli stampini e mettete un pò di olio e burro, distribuite l’impasto, aggiungete i pomodori lavati e tagliati, la mozzarella e lo speck, irrorate con dell’olio e condite con il sale. Fate cuocere in forno caldo a modalità statica a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite, ma se avanzano, potete conservare in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola per alimenti.
Buon Appetito!
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