Non buttare via nessuno degli ingredienti che hai in casa, puoi usarli per realizzare queste favolose Crostatine svuota frigo, ci puoi mettere dentro quello che ti pare: ecco come le preparo io.
La ricetta di oggi sono delle crostatine svuota frigo, io le preparo spesso perchè la mia famiglia le adora e ogni volta sono sempre diverse poichè ci puoi mettere dentro davvero quello che ti pare. Andremo a realizzare una pasta frolla salata e in questo caso, andremo a farcirla con un ripieno di contorni avanzati come melanzane a funghetto e peperoni in padella, mescolati con uova sbattute, mozzarella o formaggio filante simile, in più parmigiano grattugiato e aromi, infine le andremo a cuocere in forno per un risultato irresistibile.
Questa ricetta è perfetta per dare nuova vita agli avanzi di verdure in modo originale e gustoso. Ma puoi aggiungere l’impossibile, ad esempio si possono variare i contorni che si utilizzano per il ripieno o si può cambiare il formaggio per un sapore diverso. Per provare altri sapori infatti puoi aggiungere salumi, formaggi spalmabili, filanti o secchi di ogni tipo e tanto altro ancora. Queste crostatine sono nutrienti e saporite, perfette per una cena leggera o per uno sfizioso antipasto. Inoltre, grazie alla varietà degli ingredienti, sono perfette per soddisfare i gusti di tutti i commensali.
È una ricetta che si adatta a tutte le esigenze, adatta a vegetariani e a chi vuole una cena leggera e saporita. Sono ideali da preparare per una cena informale tra amici o come antipasto per un pranzo in famiglia. Insomma non perdiamoci in chiacchiere e andiamo nel dettaglio.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Ingredienti
200 g di farina
100 g di burro freddo
1 uovo
un pizzico di sale
200 g di verdure avanzate (es. melanzane e peperoni)
2 uova
100 g di mozzarella o formaggio simile
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (es. timo, rosmarino)
Per realizzare queste fantastiche crostatine. In una ciotola unisci la farina, il burro freddo a cubetti, l’uovo e il sale. Lavora velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, taglia le verdure avanzate a cubetti e lasciale saltare in padella con un filo d’olio, finché saranno morbide. Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi le verdure, la mozzarella a cubetti, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche. Aggiusta con sale e pepe a piacere.
Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello su una spianatoia infarinata. Taglia dei dischi con un coppapasta e adagiali in stampini da crostatine imburrati e infarinati. Versa il ripieno al loro interno, riempiendole per circa 3/4. Inforna le crostatine in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sforna le crostatine e servire ancora calde o a temperatura ambiente vedrai conquisteranno tutti. Buon appetito.
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