I crostini alla Mediterranea sono veramente uno sfizio che puoi permetterti tutte le volte che vuoi perché sono facilissimi da fare e si conservano anche per un paio di giorni fragranti e profumati.
Sono ideali per accompagnare tutti quei piatti che prevedono vellutate, creme, zuppe e simili perché ne esaltano il gusto diventando a tutti gli effetti parte del gustoso risultato finale.
Prepariamoli così, alla Mediterranea per dare un tocco in più a qualsiasi preparazione ed otterrai un risultato strepitoso!
Questi crostini sono deliziosi e perfetti anche da gustare come snack, magari farciti con un formaggio spalmabile dal sapore più delicato e neutro in modo che possa sentirsi bene il profumo ed il gusto speciale delle erbe aromatiche. Anche una mousse di prosciutto cotto si presta benissimo a farcire i tuoi crostini, in pochi attimi avrai a disposizione un perfetto aperitivo o antipasto casalingo anche per aprire una cena speciale!
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Ingredienti
Una baguette rafferma
Basilico q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
Un pizzico di aglio in polvere
Sale e pepe q.b.
100 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo finger food iniziate lavando bene tutte le erbe aromatiche, poi asciugatele tamponandole con la carta assorbente. Fatto ciò tritatele finemente e versatele in un recipiente: aggiungete anche un pizzico di aglio in polvere e, se vi piace un pizzico di peperoncino in polvere.
Versate due cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva, amalgamate bene e mettete da parte: coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per un paio d’ore mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario prendete il pane raffermo e tagliate delle fette che non siano troppo spesse cercando di lasciarle integre. Versate il burro in un pentolino e fondetelo a bagnomaria in modo che non si bruci: riprendete le erbe aromatiche e lasciatele a temperatura ambiente mentre il burro fuso si intiepidisce.
A questo punto mescolate entrambi insieme e spennellate abbondantemente le fettine di pane raffermo. Posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno e preriscaldate il forno a 200 gradi mentre il condimento insaporisce ogni fettina. Cuocete 5 minuti per lato oppure fino a che diventeranno ben dorate: non dovranno abbrustolirsi troppo, ma dovranno restare appunto di un bel colore chiaro. Spegnete e lasciate raffreddare completamente: conservate i vostri crostini in un contenitore ermetico per al massimo due giorni e gustateli!
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