Un perfetto finger food, nonché un gustoso antipasto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Semplici, fatti con ingredienti che riusciremo a reperire sicuramente e poi sono buoni da preparare in ogni occasione. Cuciniamo insieme i crostini carciofi e gorgonzola.
Gustosi, allettanti e che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Vellutata di carciofi e porri | con crostini e senza panna
leggi anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 80 g Gorgonzola
- 5 fette Pane casereccio a fette
- Sale
- Olio di oliva
- 3 Carciofi
Crostini carciofi e gorgonzola: procedimento
Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo e la barbetta interna. Tagliamoli a strisce e mettiamoli in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamoli cuocere 15 minuti.
A parte, tagliamo a fette il pane e tostiamone alcune in forno. Una volta pronto, tiriamolo fuori dal forno e spalmiamo il gorgonzola su ognuna di esse.
Leggi anche: Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero
leggi anche: Carciofi gratinati con formaggio al forno | Secondo strepitoso
Quando saranno cotti, scoliamo i carciofi ed aggiungiamoli sulle fette di pane e gorgonzola. Aggiungiamoci un filo d’olio e un pizzico di sale e buon appetito.
Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con un qualsiasi altro formaggio spalmabile.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.