I crostini con alici, mozzarella di bufala e origano sono per me un secondo piatto o un piatto unico, dopo questi non pretendo altro.
Io li preparo spesso quando ho voglia di mangiare qualcosa di veramente appetitoso, che si prepara in pochissimo tempo, il bello è che non prevedono una cottura lunga ma appena cinque minuti nel forno.
Ideali anche per accompagnare un aperitivo nelle sere d’estate con una buona birra fresca.
Il segreto per farli ancora più buoni? E’ utilizzare una baguette del giorno prima!
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INGREDIENTI
La prima cosa da fare è affettare il pane, con una baguette fate circa 12 fette, poi insomma regolatevi voi quante realmente ne volete fare, mi raccomando non fate fette troppo sottile, perderanno della loro bontà.
Affettate la mozzarella fate sempre 12 fette anche queste non troppo sottili.
Dividete 6 filetti di acciughe per metà e per ultimo assemblate i crostini.
Sulla leccarda del forno foderata con la carta, disponete le fette di pane in ognuna mettete una fetta di mozzarella, l’alice e infine una spolverata di origano.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 6, 7 minuti.
Sfornateli velocemente, irrorateli con un goccino di olio a crudo e serviteli.
Buon appetito.
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