I Crostini con le alici alternativi sono degli antipasti saporiti che potrete realizzare in poche semplicissime mosse.
I Crostini con le alici alternativi sono molto buoni e vi permetteranno di fare un’ottima impressione sui vostri invitati siano essi familiari, amici o conoscenti.
Non saprei proprio quale altro antipasto presentare alla mia comitiva di amici quando vengono a cena a casa mia perché ormai questi stuzzichini dall’aseptto rustico e dal sapore eccezionale sono diventati un must have delle nostre cene, talmente sono buoni.
Oggi vi presentiamo la ricetta velocissima ma non per questo mano gustosa di alcuni manicaretti dal sapore indimenticabile che, per di più, potrete realizzare in pochissimi minuti. E, cosa che non guasta, sono anche molto economici. Stiamo parlando dei Crostini con le alici alternativi.
Questa è la variante ch emi sono inventata io una sera d’inverno quando in casa no avevo a disposizione i finocchi e mi stavano per arrivare a casa i cognati per una cena insieme improvvisata. Loro avrebbero portato la cena e io mi dovevo occupare degli antipasti. Non sapendo se portavano un pasto abase di pesce o di carne, ho optato per un antipasto che andasse bene in ogni caso emi sono inventata un crostino espresso con i miei ingredienti preferiti: le alici affumicati e una mousse di patate cremosa al punto giusto proprio come piace a me.
Devo dire che è stato un vero successo: ricordo che a me non toccò neanche un crostino: io, infatti ero in cucina a preparare la cena assieme a mia cognate e i nostri ragazzi spolverarono tutto. Rimase solo un crostino che, ovviamente, feci mangiare a mia cognata.
Diciamo che la bellezza di questi crostini dall’apetto un pò casalingo è indiscussa. Quello che però vi conquisterà fin dal primo boccone è il gusto deciso e determinato dell’alice che si sposa perfettamente con quello delicato e cremoso della mousse di patate.
La ricetta originale prevede che la mousse da spalmare sui crostini e su cui adagerete l’aringa sia di finocchi ma vi posso assicurare che anche la variante di questi crostini realizzati con le patate e le alici non hanno niente da invidiare a quella tradizionale con i finocchi e le aringhe, anzi… Provate per credere.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: qualche minuto
Lessate le patate pelate e tagliate a tocchetti in una pentola d’acqua bollente per i minuti necessari. Trascorso il tempo opportuno, scolate i tocchetti di tubero e riduceteli a purea che cuocerete in un pentolino con la panna prima di frullare il tutto con un mixer a immersione insieme alla robiola per avere una crema di patate che insaporirete con sale e pepe a proprio piacimento.
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Tostate il pane tagliato a fette piuttosto alte e date forma alle tartine spalmando le fette di pane con la mousse di patate e adagiandoci sopra ad ognuna una alice. Condite con un filo d’olio e profumate con della scorza d’arancia grattugiata a proprio piacimento. Servite.
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