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Finger Food

Crostini di peperoni acciughe ed olive, ideali per aprire il menù delle occasioni speciali

I crostini di peperoni acciughe ed olive sono un finger food perfetto per qualsiasi occasione, dal sapore mediterraneo ed un profumo imbattibile: assaggiali subito!

Quando inizia a fare caldo si ha sempre meno voglia di passare troppo tempo ai fornelli per preparare il pranzo.

Crostini di peperoni acciughe ed olive ricettasprint

Ecco quindi la soluzione perfetta per ogni evenienza, un finger food sfizioso ed invitante diverso dalla classica bruschetta ideale da servire anche come antipasto.

Un finger food delizioso e facilissimo, soluzione anti spreco che ti salverà la cena anche quando hai ospiti

Molto più che un panino, più fresco e sfizioso della solita pizza: questo cibo appetitoso ti conquisterà senza dubbio, sarà la grande sorpresa in tavola per tutti i tuoi commensali. Nessuno si aspetterà certamente di poter assaporare qualcosa di così buono e che si prepara in un attimo. Pochi ingredienti che uniti danno vita ad una pietanza versatile e piena di sapore. Non devi fare altro che seguire il procedimento facilissimo che ti mostrerò a breve ed il gioco è fatto!

Leggi anche -> La farcitura perfetta per crostini e bruschette, pronta in 5 minuti e l’antipasto è in tavola!

Ingredienti

500 gr di peperoni
80 gr di olive verdi
10 filetti di acciughe
Pane q.b.
Pangrattato q.b.
Basilico fresco q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei crostini di peperoni acciughe ed olive

Per realizzare questo piatto iniziate arrostendo i peperoni, poi lasciateli intiepidire un attimo e puliteli eliminando la buccia esterna, i gambi, i semi ed i filamenti e tagliateli a filetti. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un paio di cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo tritato finemente. Amalgamate bene e metteteli un attimo da parte. Prendete i capperi, lavateli per eliminare il sale e sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente, poi metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare bene. Denocciolate le olive e sminuzzatele con un coltello, insieme ai capperi sgocciolati.

A questo punto prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e tritato. Accendete a fuoco dolce e lasciatelo dorare, poi unite i capperi e le olive sminuzzati finemente. Lasciate insaporire un paio di minuti mescolando, poi aggiungete anche i filetti di acciuga e proseguite a cuocere continuando a mescolare fino a che saranno quasi sciolti. Fatto ciò unite i peperoni, qualche cucchiaio di pangrattato ed un mestolino raso di acqua: mescolate, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Leggi anche -> Frisella caprese con mozzarella di bufala, pranzo leggero e gustoso

Intanto prendete le fette di pane e tostatele dopo averle spennellate con olio extra vergine d’oliva e condite con un pizzico di sale: 200 gradi per circa 7 minuti in forno basteranno per averle dorate e croccanti. Controllate la cottura dei peperoni: eliminate il coperchio e lasciate addensare il sugo, poi farcite i crostini, ultimate con un po’ di basilico fresco e servite immediatamente!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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