Pronti in pochi minuti e semplici, i Crostini di patate sono belli e sapidi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsiccia e philadelphia, un antipasto sfizioso e appetitoso
Potrebbe piacerti anche: Crostini saporiti alle acciughe | un antipasto semplice e genuino
Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Tamponate i tuberi con della carta cucina e, su un tagliere, riduceteli a piccoli tocchetti. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salatelo ed aggiungeteci i tocchetti di patate. Cuocete a fiamma medio-bassa il tempo necessario per far lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i frammenti di patate e rovesciateli in una ciotolina dove li lascerete raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, con una forchetta riducete i pezzeti di tubero in purea che rovescerete in un mixer cucina.
Incorporate i funghi champignon trifolati già privati del loro liquido di cottura, il burro fuso, il parmigiano grattato, le uova sbattute, il prezzemolo lavato ed asciugato. Insaporite con della noce moscata ed aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere una crema fluida di colore giallino priva d’addensamenti di cibo. Prendete le fette di pane raffermo e spalmatele con la crema ottenuta secondo vostro giudizio. Disponete le fette ottenute su una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 5-7 minuti. Ecco, i crostini sono pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno farcirli con funghi champignon scottati e profumarli con della salvia fresca, lavata ed asciugata. Ma adesso gustatevi una, o più, fette di questa delizia povera ma davvero succulente e gustosa.
Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti
Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…
La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…