Crostini+di+patate+%7C+Antipasto+povero+e+saporitissimo
ricettasprint
/crostini-patate-antipasto-povero-saporitissimo/amp/
Finger Food

Crostini di patate | Antipasto povero e saporitissimo

Pronti in pochi minuti e semplici, i Crostini di patate sono belli e sapidi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Crostini di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsiccia e philadelphia, un antipasto sfizioso e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Crostini saporiti alle acciughe | un antipasto semplice e genuino

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • sale q.b.
  • 3 tuorli d’uovo medie
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di scamorza
  • prezzemolo q.b.
  • 180 g di funghi champignon trifolati già pronti
  • 60 g di burro
  • 75 g di parmigiano
  • 8 fette di pane raffermo

Crostini di patate, procedimento

Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Tamponate i tuberi con della carta cucina e, su un tagliere, riduceteli a piccoli tocchetti. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salatelo ed aggiungeteci i tocchetti di patate. Cuocete a fiamma medio-bassa il tempo necessario per far lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i frammenti di patate e rovesciateli in una ciotolina dove li lascerete raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, con una forchetta riducete i pezzeti di tubero in purea che rovescerete in un mixer cucina.

Crostini di patate – ricettasprint

Incorporate i funghi champignon trifolati già privati del loro liquido di cottura, il burro fuso, il parmigiano grattato, le uova sbattute, il prezzemolo lavato ed asciugato. Insaporite con della noce moscata ed aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere una crema fluida di colore giallino priva d’addensamenti di cibo. Prendete le fette di pane raffermo e spalmatele con la crema ottenuta secondo vostro giudizio. Disponete le fette ottenute su una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 5-7 minuti. Ecco, i crostini sono pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno farcirli con funghi champignon scottati e profumarli con della salvia fresca, lavata ed asciugata. Ma adesso gustatevi una, o più, fette di questa delizia povera ma davvero succulente e gustosa.

Crostini di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

7 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago