I Crostini polenta pomodoro sono semplici e sfiziosi. Di basso costo economico, questo finger food si prepara in poche semplici mosse e con soli 3 ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti, grandi e piccoli, con un crostino delicato e appetitoso.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
- Strumenti
- una schiumarola
- un coltello
- carta cucina
- una padella antiaderente con i bordi alti
- un piatto
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- un panetto da 500 g di polenta pronta
- olio extravergine di oliva q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- pomodorini ciliegini q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Crostini di polenta al pomodoro, procedimento
Lavate i pomodorini rossi e riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti.
Nel frattempo, su un tagliere, riducete il panetto di polenta pronta a fette spesse almeno 1 cm e poggiatele sul piano di lavoro appositamente foderato. Scaldate dell’abbondante olio di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, a fiamma moderata. Quando sentirete l’olio sfrigolare, unite i pezzi di polenta. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 4 minuti, rivoltando i pezzi di polenta a metà cottura. Al termine della frittura, con una schiumarola prelevate dalla padella la polenta e poggiatela su un piatto foderato con della carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Quando la polenta avrà raggiunto la temperatura ambiente, poggiatela in un bel vassoio e decoratela con i pomodorini rossi conservati nella ciotola e delle foglie di basilico fresche a proprio piacimento. Ecco, i crostini sono pronti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i crostini. I più golosi potranno aggiungere altre erbe aromatiche.
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