I Crostini polenta pomodoro sono semplici e sfiziosi. Di basso costo economico, questo finger food si prepara in poche semplici mosse e con soli 3 ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti, grandi e piccoli, con un crostino delicato e appetitoso.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Potrebbe piacerti anche: Gelato con latte di mandorla e frutta fresca, il ghiacciolo a stecco tutto da gustare
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Lavate i pomodorini rossi e riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti.
Nel frattempo, su un tagliere, riducete il panetto di polenta pronta a fette spesse almeno 1 cm e poggiatele sul piano di lavoro appositamente foderato. Scaldate dell’abbondante olio di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, a fiamma moderata. Quando sentirete l’olio sfrigolare, unite i pezzi di polenta. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 4 minuti, rivoltando i pezzi di polenta a metà cottura. Al termine della frittura, con una schiumarola prelevate dalla padella la polenta e poggiatela su un piatto foderato con della carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Quando la polenta avrà raggiunto la temperatura ambiente, poggiatela in un bel vassoio e decoratela con i pomodorini rossi conservati nella ciotola e delle foglie di basilico fresche a proprio piacimento. Ecco, i crostini sono pronti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i crostini. I più golosi potranno aggiungere altre erbe aromatiche.
Potrebbe piacerti anche: Panettone facile e veloce, il dolce di Natale fatto in casa in poco tempo
Potrebbe piacerti anche: Cestini di avena con crema di yogurt alla vaniglia e frutta | viva il buonumore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…