I Crostini ricotta susina noci sono semplici e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint per ottenere un finger food sfizioso e saporito. La bontà di questo antipasto sta nella fusione dell’acidulità e morbidezza della frutta in contrapposizione alla dolcezza della ricotta con la croccantezza della base di pane. Con poco sforzo, pochi minuti e poca spesa, stupirete tutti con questo finger food di successo.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- Ingredienti
- 3-4 fette di uno stinco di pane posato
- una susina rossa
- 160 g di ricotta
- gherigli di noci q.b.
- sale fino q.b. (se gradite)
Crostini ricotta susina noci, procedimento
Lavate la susina e asciugatela con un pezzo di carta cucina. Con un coltello riducete il frutto a fettine sottili che raccoglierete in un piatto. Tagliate il pane posato a fette non troppo sottili e tostatele da entrambi i lati in forno o nel tostapane o sulla gratella. Versate la ricotta in una ciotola e mescolate con cuna forcheta per ottenere una soluzione cremosa bianca. Spalmate su tutta la superficie della fetta abbrustolita la ricotta e aggiustate di sale secondo vostro gusto.
Poggiate sopra al formaggio sulla fetta di pane quattro spicchi di susina. Terminate la preparazione dei crostini aggiungendo i gherigli di noci sminuzzati. Fate lo stesso con le altre fette di pane fino ad esaurimento degli ingredienti. Ecco, i crostini sono pronti. I più golosi potranno aggiungere delle spezie aromatiche secondo loro gusto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i crostini.
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