Un antipastino veloce, ma anche uno spuntino salutare? Oggi cuciniamo insieme i crostini con robiola alla menta.
Buoni, freschi, saporiti e adatti anche a mantenere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 2 rametti di menta
- Sale grosso
- 400 g di robiola
- 1 gambo di sedano
- Succo di limone
- 7 – 8 foglie di basilico
- 6 grani di pepe bianco
- 100 ml di olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 2 filoncini di pane
Crostini con robiola alla menta: procedimento
Iniziamo dal pulire la menta, il basilico e il sedano sciacquandoli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugandoli con un canovaccio.
Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del nostro mixer, insieme anche ad aglio, sale e grani di pepe. Iniziamo a mixare ed uniamo, anche, l’olio a filo. Frulliamo poco alla volta, quindi aggiungiamo anche il succo di limone e continuiamo a mescolare fino a quando non otteniamo una crema liscia.
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Versiamo il contenuto ottenuto in una ciotola ed aggiungiamoci la robiola. Mescoliamo per far amalgamare bene i due elementi. Poniamo, poi la ciotola in frigo e facciamola riposare per qualche ora.
A parte, tagliamo le fette di pane e tostiamo in forno per qualche minuto. Quando sarà trascorso il tempo di riposo per la salsa alle ebre, possiamo servirla accompagnandola con i crostini appena fatti.
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