Non serve andare fino al supermercato per avere in casa dei perfetti crostini saporiti di pane. Prepariamoli da soli aiutandoci con la friggitrice ad aria (o il forno)
Quando li vediamo sul bancone del supermercato, sono sempre in gradi di attirare la nostra attenzione. Ma i crostini saporiti in realtà solo facilissimi da preparare anche a casa. Oggi vi spieghiamo come fare con la friggitrice ad aria, oppure in alternativa anche con il forno.
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In fondo basta pochissimo: del pane raffermo, meglio se di quello casereccio, un mix di aromi, olio d’oliva e sale. Poi però anche la friggitrice ad aria che negli ultimi anni è diventata uno strumento utilissimo in molte case per preparare fritti non fritti, quindi più leggeri e sani. Utilizzate il pane che volete, da quello con farina debole alle farine integrali o con i cereali.
Ingredienti
pane raffermo
timo
rosmarino
salvia
origano
olio di oliva
sale fino
pepe o peperoncino
Come utilizzare al meglio questi crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria? Sono l’accompagnamento ideale per le zuppe, i passati di verdura, anche i minestroni non troppo carichi. E poi arricchire per le insalate. Possono essere conservati in un classico sacchetto per alimenti ben chiuso, dureranno anche un mese.
Preparazione:
Affettate il pane e poi tagliatelo a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Poi versate i tocchetti
in una ciotola ed insaporiteli con le erbe aromatiche tritate. Vanno bene quelle che vi abbiamo consigliato, oppure secondo le vostre preferenze.
Mescolate per fare insaporire bene tutto, poi versate i cubetti di pane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.
Spruzzateli con olio di oliva, fate partire la friggitrice ad aria a 190° e cuoceteli per 4-5 minuti, fino a quando risultano dorati e belli croccanti.
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In alternativa, per chi non ha la friggitrice ad aria va bene anche il forno. Dopo averli conditi con il mix di sapori, distribuiteli su una leccarda già ricoperta di carta forno, cercando di non sovrapporli. Infornate a 190° per 12-13 minuti circa, spostandoli sotto il grill negli ultimi 2 minuti.
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