Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimi e gustosissimi

Uno dei piatti tipici toscani sono i crostini, gustosissimi quelli con ceci e prosciutto crudo, una cena dal gusto delicato e e veloce da preparare.

Finger food con prosciutto e ceci
crostini prosciutto crudo e ceci

I crostini si possono fare in diverse varianti ma la variante con prosciutto e ceci è molto apprezzata anche dai vostri bambini, sempre restii a mangiare legumi. Da oggi in poi saranno loro a chiederveli.

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Ingredienti

  • 4 fette di pane senza sale
  • 5 fette di prosciutto crudo toscano
  •  300 g di ceci
  •  mezza cipolla piccola
  • pomodorini
  •  rosmarino
  •  pepe
  • -olio

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Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimo e gustosissimo . Procedimento

Tagliate finemente una cipolla e fatela dorare insieme al’olio d’oliva in una padella capiente, dopo aggiungete i pomodorini e cuocete  per qualche minuto. Aggiungete adesso i filetti di prosciutto crudo e continuate a cuocere tutto per 2 minuti. Prendete un pò di acqua dai ceci che nel frattempo avete lessato e aggiungetelo nella padella.

Ungete leggermente una padella con olio di oliva e fate dorare le fettine di pane da entrambi le parti. Terminato il tutto tagliate a pezzettini il pane dorato e depositatelo sul fondo si un piatto fondo e distribuite poi i ceci preparati prima sopra. Aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino e buon appetito.

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