Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimi e gustosissimi
Uno dei piatti tipici toscani sono i crostini, gustosissimi quelli con ceci e prosciutto crudo, una cena dal gusto delicato e e veloce da preparare.
I crostini si possono fare in diverse varianti ma la variante con prosciutto e ceci è molto apprezzata anche dai vostri bambini, sempre restii a mangiare legumi. Da oggi in poi saranno loro a chiederveli.
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Ingredienti
- 4 fette di pane senza sale
- 5 fette di prosciutto crudo toscano
- Â 300 g di ceci
- Â mezza cipolla piccola
- pomodorini
- Â rosmarino
- Â pepe
- -olio
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Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimo e gustosissimo . Procedimento
Tagliate finemente una cipolla e fatela dorare insieme al’olio d’oliva in una padella capiente, dopo aggiungete i pomodorini e cuocete per qualche minuto. Aggiungete adesso i filetti di prosciutto crudo e continuate a cuocere tutto per 2 minuti. Prendete un pò di acqua dai ceci che nel frattempo avete lessato e aggiungetelo nella padella.
Ungete leggermente una padella con olio di oliva e fate dorare le fettine di pane da entrambi le parti. Terminato il tutto tagliate a pezzettini il pane dorato e depositatelo sul fondo si un piatto fondo e distribuite poi i ceci preparati prima sopra. Aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino e buon appetito.
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